A VOLTA do SUPER SIZE - Carne podre é servida de hamburguer no McDonald's
Após o chefe de cozinha e ativista, Jamie
Oliver, descobrir e divulgar em seu programa de TV que a rede McDonald's utiliza
hidróxido de amônio para converter sobras de carne gordurosas em recheio para
seus hambúrgueres nos Estados Unidos, a marca anunciou que mudará a receita,
segundo informações do jornal Mail Online.
"Estamos comendo um produto que deveria ser
vendido como a carne mais barata para cachorros e, após esse
processo,
dão o produto para humanos", disse
Oliver. "Por que qualquer ser humano sensato colocaria carne com amônio na boca
de suas crianças?", questiona.
SIGNIFICADO DE HIDRÓXIDO DE
AMÔNIO
O hidróxido de amônio, de fórmula química
NH4OH é uma base solúvel e fraca, só existe em solução aquosa quando faz-se o
borbulhamento de amônia (NH3) em água.
Hidróxido de Amônio não é considerado
cancerígeno pela OSHA.
Resumo de riscos: Nocivo quando
ingerido, inalado e absorvido pela pele. Extremamente irritante para mucosas,
sistema respiratório superior, olhos e pele.
Efeitos agudos • A inalação pode
causar dificuldades na vítima como consequência: espasmos, inflamação e edema de
garganta, pneumonia química e edema pulmonar.
Efeitos crônicos • A exposição
repetida ao produto pode causar tosse, respiração ruidosa e ofegante, laringite,
dor de cabeça, náusea, vômito e dor abdominal.
Jamie Oliver denunciou uso de hidróxido de
amônio pela rede McDonald's para converter sobras de carne gordurosas em recheio
para seus hambúrgueres nos Estados Unidos.
Reza a lenda que a empresa anunciou que vai
mudar sua receita de hambúrguer
Nenhum comentário:
Postar um comentário